Bahasan Olimpiade

Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   


Soal :Olimpiade/PASIAD7 Final/No.4

Bahasan:
Belum ada

Comments:

180.248.73.168, 23 Dec 2012:

3 x 2011  x 2011
5 x 2011

3 x 2011 = 1206, 6
5


Like ( 5)
tanpa nama, 05 May 2015:
Gimana sih ini soal kok gak ada bahasannya Like ( 0)
ridho farhani, 05 May 2015:
Aduh pusing pala gue Like ( 5)
Reni, 10 Sep 2017:
Like ( 0)


Soal :Olimpiade/PASIAD7 Final/No.3

dari total 4 hari, 6jam dan 24 menit menjadi berapa jam dan menit?

Bahasan:
Belum ada

Comments:

Vivit, 19 Jan 2013:
4 hari = 4 x 24 jam = 96 jam
96 jam + 6 jam = 102 jam
102 jam x 60 menit = 6.120 menit + 24 menit = 6.144 menit
1/6 x 6.144 menit = 1.024 menit
1.024 menit = 17 jam 4 menit
Like ( 4)
Reni, 10 Sep 2017:
Like ( 0)


Soal :Olimpiade/PASIAD7 Final/No.2

Ali dapat menempuh jarak 85.5 km dalam waktu 4.5 jam. Berapa jarak yang dapat ia tempuh dalam waktu 1.5 jam?

Bahasan:
Belum ada

Comments:

hanif, 26 Feb 2012:
v=85,5/4,5=19 km/jam
s=19x1,5=28,5 km

Like ( 4)
Reni, 10 Sep 2017:
Like ( 0)


 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16