Bahasan PKN

Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32   


Soal :PKN/UAS 2008/No.5

Deklarasi yang menandai berdirinya ASEAN adalah ........

Bahasan:

Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara (Association of South East Asian Nations-ASEAN) merupakan organisasi kerjasama regional yang didirikan pada tanggal 8 Agustus 1967 di Bangkok, Thailand, dengan ditandai penandatanganan Deklarasi ASEAN atau Deklarasi Bangkok oleh 5 (lima) wakil Negara Asia Tenggara,yaitu oleh Perdana Menteri Malaysia dan Para Menteri Luar Negeri dari Indonesia, Philipina, Singapura dan Thailand.

Comments:

June Alvina, 08 Sep 2014:
THX, INFORMASINYA SANGAT BERGUNA

Like ( 1)
Risma cantik imut, 10 Dec 2014:
A.deklarasi bangkok tetapi ada yg bilang deklarasi djoenda  Like ( 2)


Soal :PKN/EBTANAS 2000/No.1

Temanmu mempunyai rasa percaya diri yang tinggi, artinya temanmu itu percaya ...

Bahasan:
pada kemampuan sendiri

Comments:

salfa, 11 Nov 2012:
menurutku orang yg percaya diri terlalu tinnggi biasanya percaya  tanpa ragu eeh!ternyata salah. 
Like ( 1)
westinawati rahmana, 21 Sep 2013:
aku kira orang yang mempunyai rasa percaya diri itu orang yang percaya kepada orang tanpa ragu.ehh!!saat diperiksa salah!!!!

Like ( 1)
118.97.95.188, 10 Oct 2013:
oh gitu ya Like ( 1)
ghifari tasnim, 14 Oct 2013:
uuuuu.cemenlu

Like ( 107)
ade, 14 Oct 2013:
masa gituu aja gak tau payah loe semua nich.
westinawati rahma NGACO
Like ( 1)
westinawati rahmana, 06 Jan 2014:
hhheehhh......yg nmnx ade itu......nmanxa jga bljr wjr dwonk slah......
Like ( 1)
messi, 17 Feb 2014:
sebaik nya lebih teliti dlm mengerjakan soal


Like ( 5)
PalingSmart.Net, 15 May 2014:
Berantem semua  Like ( 8)
salsabilla, 14 Aug 2014:
belagu bgdz lho jdie org peaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Like ( 10)
dihya, 18 Nov 2014:
Wushh... Gk usah pake berantem juga kali... Like ( 1)
sonia lobo, 07 Dec 2014:
hm............ ternyata nomor 1 salah e......  masa jwbnnya D

Like ( 34)


Soal :PKN/UAS 2008/No.19

Masa jabatan sekretaris jenderal ASEAN untuk satu periode adalah ........

Bahasan:

Masa jabatan seorang Sekjen ASEAN adalah empat tahun. Sekjen ASEAN bertanggung jawab kepada Sidang Menteri manakala bersidang dan kepada Komite Tetap pada waktu-waktu lainnya. Selain itu, Sekjen ASEAN bertanggung jawab atas pelaksanaan semua fungsi dan tanggung jawab yang dipercayakan kepadanya oleh Sidang Menteri ASEAN dan Komite Tetap. (crayonpedia)

Comments:

andi, 10 Jan 2013:
makasih ya sudah membuat saya mudah cara belajarnya Like ( 9)
razor, 24 Jan 2013:
struktur organisasi ASEAN adalah....

Like ( 3)
Audrey Angellya.E., 06 Feb 2013:
Lebih mudah untuk belajar (y) Like ( 2)
180.214.233.38, 12 Mar 2013:
n fdxgxwecvbfvxwsdfghjkl.;
Like ( 1)
180.214.233.38, 12 Mar 2013:
gtkhteexrftyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy Like ( 50)
Alexander Ivan, 06 Apr 2013:
Perasaan macam - macam.H.R. Dharsono (1977-1978)
                                         Umarjadi          (1978-1979)
                                         Datuk Ali          (1979-1981)
                                         Narsisco Ramos (1981-1983)
                                         Chan Kai Yau    (1983-1985)
                                         Phan Wamamethe(1985-1986)
                                         Roderick            (1986-1989)
                                         Rusli Noor          (1989-1992)
                                         Ajit Singh            (1992-1998)
                                         Rodolfo               (1998-2002)
                                         Ong Keng Yong   (2002-2006)
                                         Surin Pitsuwan      (2006-2012)                   
Like ( 6)
seruni yogyakarta, 15 Apr 2013:
4 tahun kan,.
Kenapa tadi depat di kelas,. ngganggapnya 2 th??
Makannya pake internet donk!!!
Like ( 1)
Michelle Virgene Liw, 06 Jan 2014:
Wah internet membuat saya lebih mudah mengerjakan pr.Tq internet  Like ( 2)
Michelle Virgene Liw, 06 Jan 2014:
Wah internet membuat saya lebih mudah mengerjakan pr.Tq internet  Like ( 2)
westyn rahmana, 10 Jan 2014:
rajin-rajinlah belajar.....
Like ( 3)
Zetta, 14 Jan 2014:
Kok di buku beda2 masa jabatannya Like ( 0)
darma, 21 Jan 2014:
Pulau yang merupakan gedung beras di Filipinha? Like ( 1)
wahyu utami, 03 Mar 2014:
ngerjain pr malem malem ada yang bantu 
Thanks yaaa
Like ( 1)
senot , 18 Mar 2014:
masa jabatan sekjen ASEAN ada yang nyebutin 4 tahun dan ada yang 5 tahun, sebenarnya yang benar mana ya? Like ( 1)
Taradipa Angga, 20 Apr 2014:
yg benar adalah 4 tahun Like ( 1)
kefas , 07 Dec 2014:
terima kasih, kaarna jawaban tadii saya bisa menjawab soal

Like ( 131)
kefas, 07 Dec 2014:
tambah banyak nih yg suka , makasih ya

Like ( 58)


 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32