Bahasan Bahasa Indonesia

Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125   


Soal :Bahasa Indonesia/UAN 2003/No.3

Penggunaan tanda garis miring (/) yang benar pada nomor surat adalah ........

Bahasan:
Penggunaan garis miring pada nomor yang benar adalah No. 234/XI/Kop/2003
karena pemisah antara Nomor, bulan, nama Instansi, dan tahun.
No.234 adalah nomor surat.
XI adalah bulan dibuatnya surat.
Kop adalah nama instansi;organisasi; atau nama badan usaha.
2003 adalah tahun dibuatnya surat.

Comments:

T.O.P, 04 May 2013:

Kyaaaaa aku salah :( 

(salam vip)
Like ( 1)
Fahrana, 02 Dec 2013:

Aku salah -_-

Like ( 2)
fanisa, 11 Jan 2014:
yah... aku salah....

Like ( 1)
kaka, 27 Jan 2014:
yahhhhh.... aku salah lagi -_- :(
Like ( 1)
Dareck, 23 Feb 2014:
                                     Aku Keliru
Like ( 2)
27.111.56.43, 11 Mar 2014:
HY , AQ  JGA FANISA Kmu Fanisa Siapa 
Nama Kita Kok Sama Ya......
Like ( 0)
Angel, 02 May 2014:

Oh, iya! ^_^

Like ( 0)
Ned , 05 May 2014:
Gitu aja sedih bgt Like ( 13)
202.67.40.50, 19 Apr 2015:

Ah sudahlah

Like ( 0)
dita widya sari, 07 May 2015:
AKU SALAH LAGIIII.........
Like ( 0)
Ghaniya Yusuf, 10 May 2015:
bknnya b ya??
Like ( 0)
Nadine Aurelia, 17 May 2015:
Salah:p hahaha paling nggak terlalu suka b.indo :p dapet nilai paling 94 paling tinggi hueeee pernah dpt 82 Like ( 0)
...., 25 Feb 2016:
Salah untuk yang kedua kalinya -_- Like ( 0)
Vadinda Fatma, 07 May 2016:
yaaa kurang hati-hati nie....

Like ( 1)
tanpanama, 15 May 2016:
thanks..sekarang pengtahuanku bertambah
biasanya soal kaya gini selalu salah

Like ( 0)
114.125.83.151, 12 Aug 2016:
Kok salah sih.... Like ( 5)
139.192.42.92, 12 Mar 2017:
SAAAAAAALAAAAHHHH
<_> T_T AAARRRRGGGHHHH
Like ( 0)
202.67.43.14, 29 Jun 2017:

  • Salah.. Lagii

Like ( 0)


Soal :Bahasa Indonesia/UAN 2005B/No.26

Penggunaan tanda titik dua (:) yang salah pada ...

Bahasan:

Dalam pedoman EYD [1], tanda titik dua dipakai:

  1. Pada akhir suatu pernyataan lengkap jika diikuti rangkaian atau pemerian. Contoh:
    Kita sekarang memerlukan perabotan rumah tangga: kursi, meja, dan lemari.
  2. Sesudah kata atau ungkapan yang memerlukan pemerian. Contoh:
    Ketua: Ahmad Wijaya
  3. Dalam teks drama sesudah kata yang menunjukkan pelaku dalam percakapan. Contoh:
    Ibu: (meletakkan beberapa kopor) "Bawa kopor ini, Mir!"
  4. Di antara (i) jilid atau nomor dan halaman, (ii) bab dan ayat dalam kitab suci, (iii) judul dan anak judul suatu karangan, serta (iv) nama kota dan penerbit buku acuan dalam karangan. Contoh:
    Tempo, I (1971), 34:7
    (Sumber: Wikipedia)
Penggunaan titik dua yang salah yaitu option (D) Ayah membeli: meja, kursi, dan lemari.

Comments:

cornelia, 23 Apr 2014:
hhhhhhmmmm...............????????????????? Like ( 0)
Hammam Robbani, 27 Apr 2014:

seharusnya c bukan d karena kan yang salah c bukan d

Like ( 2)
John, 04 May 2014:
Yang D ga ada . Like ( 0)
S1403, 14 May 2014:
Ngga ngerti deh penjelasannya..
Like ( 0)
tiffany, 18 May 2014:
@john: john sanclar ato bkn? Like ( 0)
Najwa Nurul Fatima, 20 Feb 2015:
Aduhh.. Penjelasannya gak jelas nih... Like ( 12)
??????????, 14 May 2015:
Seharusnya Jawaban B.Karena dijelaskan perabot rumah tangga seperti : kursi,meja,dan lemari Like ( 81)
syafira nur rahma, 16 May 2015:
HMM...
perhatian bagi PalingPintar
jawabannya itu CC CCCCCC
  

:p

Like ( 0)
kartika sari devi m, 28 Jan 2016:
seharunya yang c benar
Like ( 3)
Lintang fatin, 17 Apr 2016:
G ngertiiiiiiiii.... Like ( 4)
Admin gadungan, 14 May 2016:

Jawabanya jadi c

Like ( 0)
Admin, 15 May 2016:
Maaf jawabannya a Like ( 1)
yudha, 16 Apr 2017:

SEHARUSNYA JAWABANNYA C BUKAN D


Like ( 0)
Anindya Kayla Eral , 14 May 2017:
Bukannya D itu salah, soalnya kan itu tulisan nya cuma ayah membeli:meja, kursi, dan lemari. Jawaban yang D bisa benar jika kalimat nya ayah membeli perabotan:meja, kursi, dan lemari. Mohon maaf kalau pendapat saya salah.  Like ( 4)
Anindya Kayla Eral , 14 May 2017:
Hahahaha mohon maaf saya kurang teliti ternyata itu penggunaan titik dua yang salah ya... 😁🙏🙇 yang betul jawaban nya itu D. Saya orangnya memang kurang teliti  Like ( 0)
Anindya Kayla Eral , 14 May 2017:
Hahahaha mohon maaf saya kurang teliti ternyata itu penggunaan titik dua yang salah ya... 😁🙏🙇 yang betul jawaban nya itu D. Saya orangnya memang kurang teliti  Like ( 0)
Anindya Kayla Eral , 14 May 2017:
Bukannya D itu salah, soalnya kan itu tulisan nya cuma ayah membeli:meja, kursi, dan lemari. Jawaban yang D bisa benar jika kalimat nya ayah membeli perabotan:meja, kursi, dan lemari. Mohon maaf kalau pendapat saya salah.  Like ( 0)
202.80.213.7, 14 May 2017:
Kok comment saya jadi double 😕😕 Like ( 0)
115.178.208.109, 14 May 2017:

harusnya yg c donk bukan yg d 

Like ( 0)
মহেস দা, 14 May 2017:
কনো হারশ উ ধ হারুষম্যা যা ছ Like ( 0)
mahesa daffa, 14 May 2017:
kenapa yg D bukanya yg c ya? Like ( 0)
Azriel Ramdani, 14 May 2017:
Menurut saya itu yg D 
karena yg D.Ayah membeli : meja,kursi,lemari
menurut saya itu salah 
tapi kalau saya yg salah jangan salahkan saya
soalnya saya dapet dari buku
wkwkwkwk
Like ( 0)
Admin aneh , 14 May 2017:
Jadi yg mana yg bener???


Like ( 0)
180.254.149.180 , 14 May 2017:
Wow banyak yg comment Like ( 0)


Soal :Bahasa Indonesia/EBTANAS 1999/No.30

Penulisan nama kota yang benar adalah ...

Bahasan:
Penulisan nama kota yaitu: Tasik Malaya.

Comments:

Kiky, 17 Mar 2016:
Bukannya tasikmalya gak di space

Like ( 25)
ega, 17 Mar 2016:
Kiki pacarku

Like ( 1)
ANGGUN, 02 Dec 2016:
penulisan yang benar itu-------->>>>> Tasikmalaya dan Ujung Kulon. jadi jawabannya itu gak ada yang betul... COBA DI CEK dong kaka admin
Like ( 7)
LiviaAdeliade, 14 May 2017:
Iya...betul bgt yg bener itu harusnya Tasikmalaya,yg benar mnrt aq UjungKulon

Like ( 28)


 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125