Bahasan Bahasa Indonesia

Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119   


Soal :Bahasa Indonesia/EBTANAS 1996/No.24

Fase bertingkat dengan pola diterangkan menerangkan terdapat pada kalimat...

Bahasan:
Fase bertingkat dengan pola diterangkan menerangkan adalah Bapak membeli meja tulis.


Comments:

dinda rahmah f., 22 Feb 2013:
masih gak ngerti Like ( 7)
Anra, 24 Feb 2013:
Tolong lebih diperjelas dong admin pembahasannya, soalnya aku masih kurang ngerti..  Like ( 11)
rahmitha, 03 Apr 2013:
minta penjelasan yg lebih jelas dong admin bai... ;)
tolong dibalas ya;)
Like ( 25)
b, 04 May 2014:
jelasinya yg jelas dong, thx. Like ( 42)
clarence, 17 May 2014:
maksudnya apa sih ak g ngerti!admin jelasinnya yg benar dan jelas
Like ( 1)
Edrick, 18 May 2014:
Gak Negritos blas
Harusnya A 

Like ( 1)
AMRI, 12 Nov 2014:
GAK ADA PENJELASANNYA SIH Like ( 11)
SAHLAN, 16 Mar 2015:

TOLONG BUAT ADMIN BOLEH MINTA PENJELASANNYA NGGA? BIAR KITA SEMUA MENGERTI

Like ( 1)
gabriel zefanya, 09 Apr 2015:
penjelasannya boleh di perjelas nggak? Like ( 0)
Callista, 14 Jan 2016:
Penjelasannya lebih jelas donk

Like ( 2)
Salsa, 15 May 2016:
  Apa sih maksd nya, TO LONG JELASIN donk Like ( 1)
deni n, 26 Jun 2016:
Hadu tolong lebih di perjelas donx bahasan nya 😒😒😒😒😒
Like ( 3)
deni n, 26 Jun 2016:
Hadu tolong lebih di perjelas donx bahasan nya 😒😒😒😒😒
Like ( 3)
deni n, 26 Jun 2016:
Hadu tolong lebih di perjelas donx bahasan nya 😒😒😒😒😒
Like ( 3)
deni n, 26 Jun 2016:
Hadu tolong lebih di perjelas donx bahasan nya 😒😒😒😒😒
Like ( 3)


Soal :Bahasa Indonesia/UAN 2003/No.10

Gabungan kata yang menyatakan makna milik terdapat pada kalimat ........

Bahasan:
Gabungan kata adalah kata yang memiliki ikatan satu sama lain.
Arti dari milik adalah kepunyaan; hak;
Jadi, pada jawaban yang benar option (A), karena dalam kalimat Kusiram bunga kesayanganku setiap pagi.Kata kesayanganku Menyatakan milik.

Comments:

lala ayla, 17 Nov 2012:
pusiinggg dech sama bahasa indonesia................................. Like ( 4)
Lini Virginia, 23 Jan 2013:
Aduuuh, kok soalnya kebanyakan menjebak yaaa?
Like ( 6)
adzkia, 26 Feb 2013:
padahal tadi mau jawab itu,tapi karena bingung .....yaaaa salah
Like ( 3)
ida wulandari, 27 Feb 2013:
terus gue harus bilang wow ........... gitu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Like ( 0)
Maufiroh amsuri, 27 Feb 2013:
kok soal try out 2013 sekarang susah buanget ea.....................
Like ( 2)
anak ganteng, 11 Apr 2013:
W O W susah banget,bingung banget,pokoknya serba banget
Like ( 0)
Luthfiah Wardatul , 30 Apr 2013:
Eman,, dari soal 1-10 cuma soal ini yg salah!! Semangat !!
Like ( 2)
westinawati rahmana, 07 Dec 2013:
eemm...aq mw plh itu tpi rgu....lumayan ssah sich,,,,tpi gk trllu ssah jga kok...
Like ( 1)
clarence, 18 May 2014:
Like ( 1)
pengamen, 24 Feb 2016:
wah aku enak jadi pengamen aku curi hp aku lihat di paling pintar nilai ku 100 terimakasi aku ngamen agent Like ( 113)
pengamen, 24 Feb 2016:
aku berak Like ( 0)
deni n, 26 Jun 2016:
Pada hal tadi itu udah milih jawaban yg a gara gara ragu jadi salah 😭😭😭😭 Like ( 15)


Soal :Bahasa Indonesia/UAN 2008/No.28



Kalimat poster yang tepat untuk gambar di atas adalah ........

Bahasan:
Poster yaitu surat pengumuman yang dipasang di tempat umum dengan gambar dan kata-kata untuk menawarkan sesuatu kepada khalayak ramai.
Kalimat poster yang tepat :Anda membutuhkan cabai merah? Hubungi kami!

Comments:

Dhea Gabriell Sekar , 25 Sep 2012:
hmmmm................ sbaiknya soal dibuat lbih mudah dan lbih dipahami Like ( 244)
Yoona seohyun, 25 Sep 2012:
Apa apa an nieh????? Soal koq susah bnget lama lama bisa msuk rumah sakit jiwa gue Like ( 20)
Iqbaal Diafakhri, 25 Sep 2012:
Jngan gtu nih kan soal cma dibuat utk blajar jngan mrah2 :) Like ( 25)
Yoona seohyun, 25 Sep 2012:
Niiiiii iqbaal coboy junior????????????? Like ( 15)
Iqbaal Diafakhri, 25 Sep 2012:
Ya.. Like ( 2)
Sinta, 25 Sep 2012:
Iqbaal minta foooootooooo Like ( 1)
Iqbaal Diafakhri, 25 Sep 2012:
Gakkk aaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Like ( 1)
Vegha selfiana, 26 Sep 2012:
apa apa an nich soal kq banyak amat shi lagian susuh lagi coba kalo kmu yg mikir pasti kamu gila beneran nanti kamu nich

Like ( 0)
Icha, 26 Sep 2012:
afiqaaa.......... Like ( 0)
Afiqa, 26 Sep 2012:
apaaaaaaaaaa.......... Like ( 0)
Icha, 26 Sep 2012:
aada yang bruee loooochhhhhhhhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,
Like ( 0)
Afiqa, 26 Sep 2012:
haaaaaaaaaaaaaaa  jjjjjjjjjjaaaaaaaaaaaaaaaarruuuuuuuuuuu
Like ( 0)
Icha, 26 Sep 2012:
aquu dorong takok bloooookk !!!!!!!!!!!!!
Like ( 0)
Afiqa, 26 Sep 2012:
cappaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii dddddddddddddddddd4eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Like ( 0)
Afiqa, 26 Sep 2012:
hhhhhhhhhhhhhhhyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Like ( 0)
alvaro maldini sireg, 26 Sep 2012:

Like ( 7)
arif, 05 Nov 2012:
gak jelas sihhhhhhhhhhhhhhhh
Like ( 1)
dedeo, 12 Apr 2013:
ggggggggggaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkk jjjjjeeeeeeeeeeeeeeelllllllaaaaaaaaaasssssss bbbbbbbbbbbbbrrrrrrrrrrrrooooooooooooo.
Like ( 0)
Anand Fitri, 02 May 2013:
ooooh gitu ya,,,trus gue gak perlu bilang Woooow donk,, Like ( 0)
aqsal, 04 May 2013:
terserah . aku aja yg bilang    wwwwwwwwwwwwwoooooooooowwwwwwwwwww
Like ( 0)
FARI, 05 May 2013:
YANG PENTING HEPI

Like ( 43)
jin memet, 29 Jan 2014:
gua beri 1 permintaan

Like ( 2)
syarif panca hidaya-, 27 Apr 2014:
hey saya protesssssssssssssssssssssss gak jelas bangwet dehhh soalnya ini siapa yang punya paling pintar mau orang biasa atau pun pemerintahhh saya marah sudah benyak soal gak jelassssssssssssssssssssssssssssssssssssss titik. Like ( 1)
Andi, 27 Apr 2014:
Ga usah marah, klo ga jelas ya belajr lagi, klo ga setuju jawabannya ya gunakan jawaban sendiri aja.   Gitu aja ko repot. Like ( 6)
irza, 17 Nov 2014:
kalau komentar yang baik ya bro Like ( 31)
Najwa Nurul Fatima, 29 Mar 2015:
Udah kallee. Resek banget cuman gara-gara soal doang. Kalo gakbisa y belajar lagi. Jangan ngedumel kayak cewek PMS -_-
Like ( 6)
ale prasetya, 21 Apr 2016:

ngasik komen yang bener dong


Like ( 0)
unaisa, 29 May 2016:
kan gk ad nomernya kok jawabanya B sih harusnya A
gk jls bgt ini soal
Like ( 0)


 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119