Bahasan Bahasa Indonesia

Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119   


Soal :Bahasa Indonesia/UAN 2003/No.1

Tujuh puluh lima rupiah lima puluh sen.
Jika ditulis dalam bentuk angka, penulisannya yang benar adalah ........

Bahasan:
Penulisan dalam angka tujuh puluh lima rupiah lima puluh sen yang benar adalah Rp 75,50

Comments:

christyers / riva, 13 Apr 2012:

ISTIMEWA...! 


Like ( 5)
olifia, 01 Mar 2013:

seharusnya nilai saya diatas 80, bkan dibawah 80, salah banget yg mengoreksi soal - soal ini !!

Like ( 4)
nasikhatul ummah, 02 Mar 2013:
bahasa indonesia memang gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaampanggggggg
Like ( 2)
114.79.17.219, 19 Mar 2013:
aku paling suka ma pel BI

Like ( 0)
fransiska, 19 Mar 2013:
gampang amat ya BI

Like ( 1)
120.168.1.170, 18 Aug 2014:
HUUUUUUUUUUUUUH
Like ( 0)
120.168.1.170, 18 Aug 2014:
MASALAH

Like ( 0)
120.168.1.170, 18 Aug 2014:
SIAPA LO

Like ( 0)
4r6@, 19 Apr 2015:

Bahasa indonesia gampang bingit bingit bingit binggggggiiiiiit

Like ( 2)
36.72.130.229, 10 May 2015:
gampang Like ( 2)
139.192.10.122, 17 May 2015:
wah makasi ya gw dpt 100

Like ( 1)
trevor, 22 Dec 2015:
settaannnnnn.....

Like ( 0)
103.246.201.17, 22 Dec 2015:
maman Like ( 0)
Angela, 05 Jan 2016:
. Like ( 0)
Angela, 05 Jan 2016:
. Like ( 0)
Angela, 05 Jan 2016:
. Like ( 0)
hio, 15 Jan 2016:
faham faham
Like ( 0)
36.76.20.67, 24 Feb 2016:
sexyyyy Like ( 0)
pengamen, 02 Jul 2016:
aku pengamen aku cari di sampah selokan ada haiped besar rupanya masih bisa dibuka haipednya aku lihat di paling pintar aku jawab semua nilai aku seratoss semuaa aku pengamen aah otak hehehehehhe Like ( 5)


Soal :Bahasa Indonesia/EBTANAS 1996/No.24

Fase bertingkat dengan pola diterangkan menerangkan terdapat pada kalimat...

Bahasan:
Fase bertingkat dengan pola diterangkan menerangkan adalah Bapak membeli meja tulis.


Comments:

dinda rahmah f., 22 Feb 2013:
masih gak ngerti Like ( 7)
Anra, 24 Feb 2013:
Tolong lebih diperjelas dong admin pembahasannya, soalnya aku masih kurang ngerti..  Like ( 11)
rahmitha, 03 Apr 2013:
minta penjelasan yg lebih jelas dong admin bai... ;)
tolong dibalas ya;)
Like ( 25)
b, 04 May 2014:
jelasinya yg jelas dong, thx. Like ( 42)
clarence, 17 May 2014:
maksudnya apa sih ak g ngerti!admin jelasinnya yg benar dan jelas
Like ( 1)
Edrick, 18 May 2014:
Gak Negritos blas
Harusnya A 

Like ( 1)
AMRI, 12 Nov 2014:
GAK ADA PENJELASANNYA SIH Like ( 11)
SAHLAN, 16 Mar 2015:

TOLONG BUAT ADMIN BOLEH MINTA PENJELASANNYA NGGA? BIAR KITA SEMUA MENGERTI

Like ( 1)
gabriel zefanya, 09 Apr 2015:
penjelasannya boleh di perjelas nggak? Like ( 0)
Callista, 14 Jan 2016:
Penjelasannya lebih jelas donk

Like ( 2)
Salsa, 15 May 2016:
  Apa sih maksd nya, TO LONG JELASIN donk Like ( 1)
deni n, 26 Jun 2016:
Hadu tolong lebih di perjelas donx bahasan nya 😒😒😒😒😒
Like ( 3)
deni n, 26 Jun 2016:
Hadu tolong lebih di perjelas donx bahasan nya 😒😒😒😒😒
Like ( 3)
deni n, 26 Jun 2016:
Hadu tolong lebih di perjelas donx bahasan nya 😒😒😒😒😒
Like ( 3)
deni n, 26 Jun 2016:
Hadu tolong lebih di perjelas donx bahasan nya 😒😒😒😒😒
Like ( 3)


Soal :Bahasa Indonesia/UAN 2003/No.10

Gabungan kata yang menyatakan makna milik terdapat pada kalimat ........

Bahasan:
Gabungan kata adalah kata yang memiliki ikatan satu sama lain.
Arti dari milik adalah kepunyaan; hak;
Jadi, pada jawaban yang benar option (A), karena dalam kalimat Kusiram bunga kesayanganku setiap pagi.Kata kesayanganku Menyatakan milik.

Comments:

lala ayla, 17 Nov 2012:
pusiinggg dech sama bahasa indonesia................................. Like ( 4)
Lini Virginia, 23 Jan 2013:
Aduuuh, kok soalnya kebanyakan menjebak yaaa?
Like ( 6)
adzkia, 26 Feb 2013:
padahal tadi mau jawab itu,tapi karena bingung .....yaaaa salah
Like ( 3)
ida wulandari, 27 Feb 2013:
terus gue harus bilang wow ........... gitu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Like ( 0)
Maufiroh amsuri, 27 Feb 2013:
kok soal try out 2013 sekarang susah buanget ea.....................
Like ( 2)
anak ganteng, 11 Apr 2013:
W O W susah banget,bingung banget,pokoknya serba banget
Like ( 0)
Luthfiah Wardatul , 30 Apr 2013:
Eman,, dari soal 1-10 cuma soal ini yg salah!! Semangat !!
Like ( 2)
westinawati rahmana, 07 Dec 2013:
eemm...aq mw plh itu tpi rgu....lumayan ssah sich,,,,tpi gk trllu ssah jga kok...
Like ( 1)
clarence, 18 May 2014:
Like ( 1)
pengamen, 24 Feb 2016:
wah aku enak jadi pengamen aku curi hp aku lihat di paling pintar nilai ku 100 terimakasi aku ngamen agent Like ( 113)
pengamen, 24 Feb 2016:
aku berak Like ( 0)
deni n, 26 Jun 2016:
Pada hal tadi itu udah milih jawaban yg a gara gara ragu jadi salah 😭😭😭😭 Like ( 15)


 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119