Bahasan Bahasa Indonesia

Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119   


Soal :Bahasa Indonesia/UAN 2003/No.3

Penggunaan tanda garis miring (/) yang benar pada nomor surat adalah ........

Bahasan:
Penggunaan garis miring pada nomor yang benar adalah No. 234/XI/Kop/2003
karena pemisah antara Nomor, bulan, nama Instansi, dan tahun.
No.234 adalah nomor surat.
XI adalah bulan dibuatnya surat.
Kop adalah nama instansi;organisasi; atau nama badan usaha.
2003 adalah tahun dibuatnya surat.

Comments:

T.O.P, 04 May 2013:

Kyaaaaa aku salah :( 

(salam vip)
Like ( 0)
Fahrana, 02 Dec 2013:

Aku salah -_-

Like ( 1)
fanisa, 11 Jan 2014:
yah... aku salah....

Like ( 1)
kaka, 27 Jan 2014:
yahhhhh.... aku salah lagi -_- :(
Like ( 1)
Dareck, 23 Feb 2014:
                                     Aku Keliru
Like ( 1)
27.111.56.43, 11 Mar 2014:
HY , AQ  JGA FANISA Kmu Fanisa Siapa 
Nama Kita Kok Sama Ya......
Like ( 0)
Angel, 02 May 2014:

Oh, iya! ^_^

Like ( 0)
Ned , 05 May 2014:
Gitu aja sedih bgt Like ( 13)
202.67.40.50, 19 Apr 2015:

Ah sudahlah

Like ( 0)
dita widya sari, 07 May 2015:
AKU SALAH LAGIIII.........
Like ( 0)
Ghaniya Yusuf, 10 May 2015:
bknnya b ya??
Like ( 0)
Nadine Aurelia, 17 May 2015:
Salah:p hahaha paling nggak terlalu suka b.indo :p dapet nilai paling 94 paling tinggi hueeee pernah dpt 82 Like ( 0)
...., 25 Feb 2016:
Salah untuk yang kedua kalinya -_- Like ( 0)
Vadinda Fatma, 07 May 2016:
yaaa kurang hati-hati nie....

Like ( 1)
tanpanama, 15 May 2016:
thanks..sekarang pengtahuanku bertambah
biasanya soal kaya gini selalu salah

Like ( 0)
114.125.83.151, 12 Aug 2016:
Kok salah sih.... Like ( 0)


Soal :Bahasa Indonesia/UAN 2006/No.26

Nak, tolong bumbu masakan ini!
Kata yang dicetak miring jika diberi imbuhan akan menjadi..............

Bahasan:
Afiks atau imbuhan adalah bunyi yang ditambahkan pada sebuah kata - mungkin di awal, di akhir, di tengah, atau gabungan dari antara tiga itu - untuk membentuk kata baru yang artinya berhubungan dengan kata yang pertama.
http://id.wikipedia.org/wiki/Imbuhan
macam-macam imbuhan (afiks) adalah:
1. Afiks prefiks : imbuhan awal/awalan
2. Afiks infiks : imbuhan tengah/sisipan
3. Afiks sufiks : imbuhan akhir/akhiran
4. Konfiks : imbuhan awal dan akhir yang sama-sama membentuk satu arti.
Pada soal di atas diberi imbuhan sufiks -i adalah bumbui maknanya memberi/membubuhi bumbu.Jadi kalimat yang benar Nak, tolong bumbui masakan ini!

Comments:

Aji, 28 Mar 2012:
mana kalimat yang bercetak miring??
Like ( 27)
Admin, 28 Mar 2012:
@ Aji : Terima kasih komentarnya, sudah kami edit dan update kembali. Bukan kalimat tetapi kata. Kata yang di cetak miring yaitu bumbu.Tetap semangat Aji.
Like ( 40)
Pepita Pearl♥, 03 Apr 2014:
☻♥
Like ( 279)
awewew, 03 Apr 2014:
good job bebih!!
Like ( 255)
awewew, 03 Apr 2014:
good job bebih!!
Like ( 0)
BULUKETEKDIREBONDING, 03 Apr 2014:
Bagus kok artikelnya beb :* EMUUUUUUAAACHHHHH~~~~♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Like ( 2)
103.10.65.121, 08 Aug 2016:
Good....good...bagus....bagus....

Like ( 0)


Soal :Bahasa Indonesia/UAN 2003/No.1

Tujuh puluh lima rupiah lima puluh sen.
Jika ditulis dalam bentuk angka, penulisannya yang benar adalah ........

Bahasan:
Penulisan dalam angka tujuh puluh lima rupiah lima puluh sen yang benar adalah Rp 75,50

Comments:

christyers / riva, 13 Apr 2012:

ISTIMEWA...! 


Like ( 5)
olifia, 01 Mar 2013:

seharusnya nilai saya diatas 80, bkan dibawah 80, salah banget yg mengoreksi soal - soal ini !!

Like ( 4)
nasikhatul ummah, 02 Mar 2013:
bahasa indonesia memang gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaampanggggggg
Like ( 2)
114.79.17.219, 19 Mar 2013:
aku paling suka ma pel BI

Like ( 0)
fransiska, 19 Mar 2013:
gampang amat ya BI

Like ( 1)
120.168.1.170, 18 Aug 2014:
HUUUUUUUUUUUUUH
Like ( 0)
120.168.1.170, 18 Aug 2014:
MASALAH

Like ( 0)
120.168.1.170, 18 Aug 2014:
SIAPA LO

Like ( 0)
4r6@, 19 Apr 2015:

Bahasa indonesia gampang bingit bingit bingit binggggggiiiiiit

Like ( 2)
36.72.130.229, 10 May 2015:
gampang Like ( 2)
139.192.10.122, 17 May 2015:
wah makasi ya gw dpt 100

Like ( 1)
trevor, 22 Dec 2015:
settaannnnnn.....

Like ( 0)
103.246.201.17, 22 Dec 2015:
maman Like ( 0)
Angela, 05 Jan 2016:
. Like ( 0)
Angela, 05 Jan 2016:
. Like ( 0)
Angela, 05 Jan 2016:
. Like ( 0)
hio, 15 Jan 2016:
faham faham
Like ( 0)
36.76.20.67, 24 Feb 2016:
sexyyyy Like ( 0)
pengamen, 02 Jul 2016:
aku pengamen aku cari di sampah selokan ada haiped besar rupanya masih bisa dibuka haipednya aku lihat di paling pintar aku jawab semua nilai aku seratoss semuaa aku pengamen aah otak hehehehehhe Like ( 5)


 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119