Bahasan Matematika

Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131   


Soal :Matematika/UAN 2010b/No.33

Perhatikan gambar di samping!
Volume bangun gabungan tersebut adalah ....

Bahasan:
Bangun ruang gabungan terdiri atas balok berukuran 9 cm x 18 cm x 5 cm dan kubus dengan panjang sisi-sisinya 5 cm.
Volume bangun ruang gabungan = volume balok + volume kubus
= (9 x 18 x 5) + (5 x 5 x 5)
= 810 + 125 = 935
Jadi volume bangun ruang gabungan tersebut adalah 935 cm3

Comments:

Jesslyn Alvina Venec, 26 Dec 2012:
Saya tidak paham dengan pembahasannya!!!! Like ( 6)
Andrea Ernest, 11 Feb 2013:
53 nya itu dari mana kalo boleh tauuuu???  Like ( 7)
Joyleen Lyneth S, 06 May 2013:
loh bknnya yg kotakkan semuanya 5 trus kan total bawahnya kan 14 jadinya kan 14-5=9 Like ( 12)
~[v]aN~[h]3L5!nK~, 15 May 2013:
au dah tu jawaban.......
Like ( 13)
3rd4sen4, 28 Jan 2014:
Jesslyn : emang km nya bodo...gt aja kaga ngerti....
Andrea Ernest : apalagi ini.....53 ??? no togel tuh....
Joylee,,,,belajar lagi nak......kotaknya cuma 2....pake kacamatanya
van : ya emang ada jwban....LOL....


Like ( 50)
06072003, 21 Jan 2015:
😯😯😯 Like ( 2)
Lovkha@, 25 Feb 2015:
Terus gunanya 14 cm itu apa? Like ( 10)
tari, 19 Nov 2015:
gampang kok

Like ( 2)
lele, 23 Nov 2015:
Ribut aja semuanya.....

Like ( 0)
114.120.237.105, 10 Jan 2016:
Masih tk Like ( 0)
Anonim, 12 Jan 2016:
Hahahhah parahh2 nih IQ nya yg komen. Ngulang lg sana sekolahnya dr tk. 
Udah tau ada rumusnya, ya tinggal masukin aja apa yg ada dirumus. Pake ngeributin banyaknya kubus lah, 14cm nya lah 😂😂 im so sorry to say STUPID!
Like ( 2)
8.37.227.21, 04 Feb 2016:
yg lain donk !!!
Like ( 0)
., 13 Feb 2016:
sebenarnya ada yang salah dengan gambarnya, yaitu pada balok. jika angka 9 menjadi panjangnya, maka yang harus di cari adalah lebar. namun, angka 14 menunjukkan keseluruhan panjang. karena pada kubus angka 5 telah menjadi lebarnya. jawaban yang keluar sudah benar, namun angka yang tertera pada gambar terbolak balik sehingga membuat bingung
Like ( 135)
114.125.12.160, 13 Feb 2016:
Like ( 0)
202.67.40.27, 16 Feb 2016:
Bisa buat latihan soalnya Like ( 0)
novi ramalia a.d, 19 Mar 2016:
Cara mencari rumus luas kubus menggunakan akar pangkat tiga 3
kalau mencari volume kubus menggunakan akar pangkat dua 2. rumus itu harus diingat yaaa..... kawan-kawan!!!!!!!!!! 
Like ( 13)
NOVI RAMALIA A.D, 20 Mar 2016:
loh kok angka 14 nya gak  Like ( 0)
koo in hyeong, 20 Mar 2016:
angka 14  nya ditaruh dimana ya, kalu boleh tahu?????

Like ( 0)
NOVI RAMALIA A.D, 20 Mar 2016:
loh kok angka 14 nya gak  Like ( 1)
Carls, 23 Mar 2016:
Angka 14 nya ituh buat membantu mengetahui lebar nya tp karna lebarnya udh diketahui jadi g perlu deh.... Like ( 0)
fachry, 25 Mar 2016:
ankang 14 nya untuk apa,kalau 5 emang nya lebar balok sama dengan sisi kubus

Like ( 2)
36.77.16.3, 11 Apr 2016:
Lebih pusing daripada mendegarkan guru

Like ( 0)
bodong, 11 Apr 2016:
Aku ra popo

Like ( 0)
nazwa , 12 Apr 2016:
Kalo pengecoh nya dimana

Like ( 0)
anu, 29 May 2016:
Insert TableInsert Image Like ( 38)
AghYun!AndHayu?, 05 Oct 2016:
hahahaha lucu!
Bingungin juga ya rumus rumus nya Ga selalu benar jawaban nya hehehe. 😝😝😝😝😝😂😂
Like ( 0)
anthie, 10 Oct 2016:
suatu kardus berbentuk balok dengan ukuran panjang 48cm lebar 30cm tinggi 18cm.di gunakan untuk mengepak kotak jus jeruk berbentuk balok dgn ukuran panjang 10cm lebar 6cm dan tinggi 18cm.banyaknya kotak jus jeruk yang dapat masuk dlm dus adalah...... Like ( 1)
annnniiiie, 27 Oct 2016:
jawaban untuk pertanyaan antie adlah 24 kotak jus
Like ( 0)
Dwi ananda, 08 Nov 2016:
Kak fachry , angka 14 itu panjang seluruh bangun dari kubus ke balok , angkanya cuman dipake untuk mengecoh doang jadi jgn terkecoh Like ( 0)
Dini Anjani, 14 Nov 2016:
Betul3x

Like ( 0)
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjj, 26 Nov 2016:

cc

Like ( 0)
alicahary, 29 Nov 2016:
Harusnya panjang balok nya itu 9, karena kalau kubus panjangnya 5 =14 - 5 = 9
Jadi panjang baloknya itu 9, trus tinggal dihitung :)
Like ( 1)


Soal :Matematika/EBTANAS 1996a/No.32

Apabila sekarang pukul 8.15 maka 15  jam yang lalu pukul ....

Bahasan:
Belum ada

Comments:

din_d4@yahoo.com, 03 May 2012:
carax gi mana y ?
apa gk  slh a jawabanx ^_^
Like ( 28)
Iko, 03 May 2012:
Sekarang jam 8.15, 
12 jam yang lalu adalah jam 20.15, 
3 jam yang lalu dari 20.15 = 17.15 

Jadi 15 jam yang lalu dari pukul 8.15 adalah 17.15
Like ( 51)
vallen puspita, 12 Feb 2013:
oiyaaaa..............aaaaaa salah ngitung
Like ( 1)
Riyanda, 16 Jan 2014:
24.00 -15.00 = 9.00
08.15+9.00 = 17.15
Like ( 1)
susanto, 14 Apr 2015:
  • bukan jam 23.15 menitnya. bagaimana caranya si......

Like ( 0)
tuyul lincah , 02 Jul 2016:
poconggggg!!!!! di belakang aku  Like ( 0)
120.188.80.103, 27 Nov 2016:
Di ket : sekarang pukul 08.15
Di tanya : 15 jam yang lalu ?
         Jawab :
= 24.00 15.00 = 9.00
=  08.15 + 9.00  = 17.15 
Jawaban : B
Like ( 1)


Soal :Matematika/EBTANAS 2002a/No.3

; 0.8 ;  bila diurutkan dari yang kecil ke yang besar adalah sebagai berikut ...

Bahasan:
Belum ada

Comments:

AZMI BIN UMAR, 26 Nov 2016:
susah ihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Like ( 0)


 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131