Bahasan Matematika

Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125   


Soal :Matematika/UAN 2010b/No.33

Perhatikan gambar di samping!
Volume bangun gabungan tersebut adalah ....

Bahasan:
Bangun ruang gabungan terdiri atas balok berukuran 9 cm x 18 cm x 5 cm dan kubus dengan panjang sisi-sisinya 5 cm.
Volume bangun ruang gabungan = volume balok + volume kubus
= (9 x 18 x 5) + (5 x 5 x 5)
= 810 + 125 = 935
Jadi volume bangun ruang gabungan tersebut adalah 935 cm3

Comments:

Jesslyn Alvina Venec, 26 Dec 2012:
Saya tidak paham dengan pembahasannya!!!! Like ( 6)
Andrea Ernest, 11 Feb 2013:
53 nya itu dari mana kalo boleh tauuuu???  Like ( 6)
Joyleen Lyneth S, 06 May 2013:
loh bknnya yg kotakkan semuanya 5 trus kan total bawahnya kan 14 jadinya kan 14-5=9 Like ( 10)
~[v]aN~[h]3L5!nK~, 15 May 2013:
au dah tu jawaban.......
Like ( 13)
3rd4sen4, 28 Jan 2014:
Jesslyn : emang km nya bodo...gt aja kaga ngerti....
Andrea Ernest : apalagi ini.....53 ??? no togel tuh....
Joylee,,,,belajar lagi nak......kotaknya cuma 2....pake kacamatanya
van : ya emang ada jwban....LOL....


Like ( 3)
06072003, 21 Jan 2015:
😯😯😯 Like ( 2)
Lovkha@, 25 Feb 2015:
Terus gunanya 14 cm itu apa? Like ( 4)
tari, 19 Nov 2015:
gampang kok

Like ( 2)
lele, 23 Nov 2015:
Ribut aja semuanya.....

Like ( 0)
114.120.237.105, 10 Jan 2016:
Masih tk Like ( 0)
Anonim, 12 Jan 2016:
Hahahhah parahh2 nih IQ nya yg komen. Ngulang lg sana sekolahnya dr tk. 
Udah tau ada rumusnya, ya tinggal masukin aja apa yg ada dirumus. Pake ngeributin banyaknya kubus lah, 14cm nya lah 😂😂 im so sorry to say STUPID!
Like ( 1)
8.37.227.21, 04 Feb 2016:
yg lain donk !!!
Like ( 0)
., 13 Feb 2016:
sebenarnya ada yang salah dengan gambarnya, yaitu pada balok. jika angka 9 menjadi panjangnya, maka yang harus di cari adalah lebar. namun, angka 14 menunjukkan keseluruhan panjang. karena pada kubus angka 5 telah menjadi lebarnya. jawaban yang keluar sudah benar, namun angka yang tertera pada gambar terbolak balik sehingga membuat bingung
Like ( 106)
114.125.12.160, 13 Feb 2016:
Like ( 0)


Soal :Matematika/EBTANAS 2004/No.13

Kumpulan bilangan di bawah ini yang merupakan hasil pemangkatan 3 adalah ...

Bahasan:
Belum ada

Comments:

Jesslyn Alvina Venec, 26 Dec 2012:
Jawaban : A
9, 27, 21 adalah bilangan yang dapat di bagi 3, dan merupakan hasil pemangkatan 3
Like ( 5)
POOOOP, 14 Feb 2013:
Cikampret Like ( 35)
cikampret, 14 Feb 2013:
poop Like ( 1)
Fatikaa, 27 Mar 2013:
Kok "B"? Memang 8 itu hasil pemangkatan 3?? Like ( 1)
Iko, 28 Mar 2013:
8 = 2 pangkat 3 = 2 x 2 x 2
27= 3 pangkat 3 = 3 x 3 x 3
64= 4 pangkat 3 = 4 x 4 x 4
Like ( 1)
Nelson, 23 Feb 2014:

B.adalah jawaban yang tidak mungkin benar seharusnya jawabannya itu A

Like ( 1)
Nelson, 23 Feb 2014:

B.adalah jawaban yang tidak mungkin benar seharusnya jawabannya itu A

Like ( 1)
Syahrul Maulana, 17 Apr 2014:
oh gitu bahasannya Like ( 0)
Angeliq, 03 May 2015:
Sangat sangat menjebak Like ( 1)
admin, 17 May 2015:
saya memang somplak Like ( 0)
Fabian, 12 Feb 2016:
Jawabannya Itu A , bukan B

Like ( 0)


Soal :Matematika/UAN2011a/No.13

Kelipatan Persekutuan Terkecil (KPK) dari 56, 63, dan 84 adalah....

Bahasan:

56 = 23 x 7

63 = 33 x 7

84 = 22 x 3 x 7

KPK dari 56, 63, dan 84 adalah 23 x 33 x 7 = 504 

Comments:

jil, 07 May 2012:
apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Like ( 0)
114.79.52.86, 15 Nov 2013:
lol HAHAHA Like ( 1)
perangkat dikenal, 11 Feb 2016:
gampang soalnyaa....

Like ( 999)


 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125