Bahasan IPS

Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87   


Soal :IPS/UAN 2008/No.16

Deklarasi Bangkok identik sekali dengan lahirnya ASEAN yang ditandatangani pada tanggal ........

Bahasan:
Perhimpunan Bangsa-bangsa Asia Tenggara (Perbara)[3][4] atau lebih populer dengan sebutan Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) merupakan sebuah organisasi geo-politik dan ekonomi dari negara-negara di kawasan Asia Tenggara, yang didirikan di Bangkok, 8 Agustus 1967 melalui Deklarasi Bangkok oleh Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, dan Thailand. Organisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, kemajuan sosial, dan pengembangan kebudayaan negara-negara anggotanya, serta memajukan perdamaian di tingkat regionalnya. Negara-negara anggota ASEAN mengadakan rapat umum pada setiap bulan November.
(sumber: wikipedia)

Comments:

110.5.100.4, 08 May 2013:
Paling pintar bermanfaat sekaleeee ^.^
Like ( 3)
nanda dhone, 12 Jan 2014:
ngga tau,..................
Like ( 1)
rangga diaz, 14 Oct 2014:
08 agustus,1967 
Asean
By: diaz
Fb: rangga diaz





Like ( 1)
bayu ganteng, 18 Feb 2015:
akhirnya selesai juga
Like ( 2)
36.72.69.231, 18 May 2016:

esa pacare pipit'e anake Dulll :V





































Like ( 0)
36.72.69.231, 18 May 2016:
CARA HAPUS NYA BGAIMNA?
Toggle Mode
Like ( 0)
103.213.129.160, 24 Oct 2017:
YAAAHHHHHH SALAH LAGI!!!!!!        PUYENG AKU??????        :V
Like ( 52)
103.213.129.160, 24 Oct 2017:
UUUUUHHHHHHHHHHHHH   LOOK WHAT YOU MADE ME DO TAYLOR SWIFT!!!!!!!! Like ( 11)


Soal :IPS/EBTANAS 1999/No.10

Rumusan Sumpah Pemuda dibuat oleh ...

Bahasan:
Mr. Muhamad Yamin

Comments:

Deni n , 19 May 2016:
Masa bukanya tadi sy ngejawab sugondo beltul tapi kok sekarang jadi D Like ( 42)
NEAL GUARDDIN, 23 Oct 2017:
seharusnya A (Sugondo Joyopuspito), bukan D  Like ( 0)


Soal :IPS/UAN 2005/No.22

Yang mendapat julukan sebagai Negara Seribu Pagoda sekaligus merupakan lumbung padi Asia adalah Negara ........

Bahasan:

Negara yang mendapat julukan Seribu Pagoda dan lumbung padi di Asia yaitu Thailand. 

Comments:

Carla Prillsilla, 03 Sep 2012:
Thailand Like ( 3)
lidya marina c, 13 Oct 2012:
aku masih bingung jawabannya

Like ( 1)
DILA, 12 Mar 2014:

FILIPINA KENAPA MENDAPAT JULUKAN LUMBUNG PADI


Like ( 1)
N NGOG, 23 Apr 2014:

KEPO KALI KW DILA KW TANYA LAH SM ORG FILIPINA

Like ( 1)
Natasha, 07 May 2015:
Filipina bukanlah jawaban yang benar, yang benar adalah Negara Thailand.
Like ( 4)
niko valeri sitepu, 02 Sep 2015:
tetapi saya lihat di gogle lumbung padi adalah salah satu juluka dari negara filipina

Like ( 2)
124.195.118.7, 02 Sep 2015:
Hebat

Like ( 0)
Mirasyid24, 02 Sep 2015:
Yg bener ituh begara thailand bukan negara filipina 

Like ( 1)
Adadeh, 11 Sep 2015:
Memang benar kok, filipina negeri lumbung padi

Like ( 2)
IPS, 25 Oct 2015:
salah satu pulau yang merupakan bagian dari provinsi nangroe aceh darussalam yang terletak paling utara adalah... Like ( 0)
vita viat, 19 Feb 2016:
Yang bener yang mana sih jgn buat bingung deh Like ( 0)
renatatania, 16 Apr 2016:
Jawaban yang benar adalah thailand.memang saya baca bahwa filiphina dan thailand adalah negara lumbung padi,namun yang juga mendapatkan julukan negri 1000 pagoda adalah thailand. Like ( 0)
Faliqa khairunnisa, 05 Sep 2016:
Kata guru saya juga jawabannya Thailand Like ( 0)
Kquenzą Ivory , 05 Sep 2016:

Makasih

Like ( 0)
202.67.46.7, 19 Sep 2016:
Kata guru lesku juga Thailand jawabannya Like ( 0)
202.67.46.7, 19 Sep 2016:
Kata guru lesku juga Thailand jawabannya Like ( 0)
Rizky Diva, 19 Sep 2016:
Betul sekali jawabannya adalah Thailand Like ( 0)
Rizky Diva, 19 Sep 2016:
Betul sekali jawabannya adalah Thailand Like ( 0)
Rizky Diva, 19 Sep 2016:
Jawabanku cuma Thailand ajaaaaaa Like ( 1)
180.248.129.24, 17 Oct 2016:
Yg aq tahu memang Thailand tp skrng Filifina jg jd negara lumbung padi dan py penelitian khusus untuk mempercepat padi biar panen Like ( 1)
ERNI, 07 Nov 2016:
Jawabannya adalah Thailand Like ( 1)
Aliyya, 05 Dec 2016:
Hkhhh Like ( 1)
36.80.160.129, 28 Feb 2017:
Lumbung  padi Asia itu Thailand,bukan?
Like ( 0)
36.80.160.129, 28 Feb 2017:
Lumbung  padi Asia itu Thailand,bukan?
Like ( 0)
Felianka vera mukti , 08 Mar 2017:

Thailand

Like ( 0)
miauww, 08 May 2017:
Aku rasa myanmar karna myanmar juga sebagai lumbung padi dunia Like ( 0)
ferika utami, 11 Sep 2017:
jadi apa jawabannya ?  Like ( 0)
ferika utam, 11 Sep 2017:
vietnam jga kan ?  Like ( 0)
202.67.38.28, 14 Sep 2017:
Iya iya kok aneh Like ( 0)
Lalaksk, 27 Sep 2017:
Thailand
Thailand
Thailand
Like ( 0)
103.226.49.162, 04 Oct 2017:
Sebenarnya negara mana sih Like ( 0)


 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87