Bahasan IPA

Halaman:
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330   


Soal :IPA/UAN 2006a/No.3

Di bawah ini yang termasuk contoh jenis batuan beku adalah ...

Bahasan:
Batuan Beku (Igneous Rock)
Batuan beku adalah batuan yang terbentuk dari magma pijar yang membeku menjadi padat, dengan sekitar 80% material batuan yang menyusun batuan kerak bumi adalah batuan beku. Berdasarkan tempat terbentuknya magma beku. batuan beku dibagi menjadi tiga macam,

Batuan Beku Dalam (Plutonik/Abisik)
Batuan beku dalam terjadi dari pembekuan magma yang berlangsung perlahan-lahan ketika masih berada jauh di dalam kulit bumi. Contoh batuan beku dalam adalah granit, diotit, dan gabbro.

Batuan Beku Gang/Korok
Batuan beku korok terjadi dari magma yang membeku di lorong antara dapur magma dan permukaan bumi. Magma yang meresap di antara lapisan-lapisan litosfer mengalami proses pembekuan yang berlangsung lebih cepat, sehingga kristal mineral yang terbentuk tidak semua besar. Campuran kristal mineral yang besarnya tidak sama merupakan ciri batuan beku korok.

Batuan Beku Luar
Batuan beku luar terjadi dari magma yang keluar dari dapur magma membeku di permukaan bumi (seperti magma hasil letusan gunung berapi). Contoh batuan beku luar adalah : basalt, diorit, andesit, obsidin, scoria, batuan apung (bumice).

Comments:

isa, 11 Sep 2015:
pintar Like ( 5)
pintar, 20 Jan 2016:
pintar Like ( 0)
friskA, 17 May 2016:

TERNYATA GITU YA BATU TAU SAYA !

Like ( 0)


Soal :IPA/UAN 2007a/No.10

Tulang tengkorak yang dapat digerakkan ditunjukkan oleh nomor ........

Bahasan:
3 (rahang)

Comments:

Banu, 23 Apr 2012:
Susah nih Like ( 2)
agung saputro, 23 Apr 2012:
Gwa nga tau Like ( 2)
Admin, 24 Apr 2012:
Tetap semangat belajar dan berlatih! Like ( 3)
iko, 15 Feb 2013:
rajin belajar y
tetap semangat dan berlatih lebih giat
Like ( 17)
michael .m, 30 Apr 2013:
sangat gampang :D

 
Like ( 29)
iko,, 07 May 2013:
eh,min elo kok jelek banget sih jadi mannusia
coba lo liat gue gue ini handsome
kata-kata gue yg dulu ama yg sekarang yg ada di atas tuh
itu cuman omong kosong
gue cman bikin elo sayang ma gue
trus gue bakalan ngehina elol
Like ( 1)
rahmitha, 07 May 2013:
iko kok kmu jahat banget sih bilang itu ke admin
kmu itu gk bersyukur apa?udah di kasih website kyk begini??

Like ( 11)
iko,, 07 May 2013:
masbuloh ha rahmitha
apa gue gk salah dengar apa elo ngomong kayak gituh
elo bilang bersyukur............
malas gue bersyukur pny website kayak gini
Like ( 7)
Oki, 07 May 2013:
Ya lumayanlah websitenya...gratis Like ( 1)
Angeliq, 14 May 2015:
Waktu aku kerja in soal ini aku praktekan sendiri aja Like ( 0)
Angeliq, 14 May 2015:
Klo dibilang ,ini termasuk mudah Like ( 0)
Angeliq, 14 May 2015:
Klo dibilang ,ini termasuk mudah Like ( 0)
annisa, 17 May 2016:
Jadi orang kok ngak bersyukur.... ngak takut nikmatnya di cabut sama yang maha kuasa ko !!!!!

Like ( 0)


Soal :IPA/UAN 2005a/No.11

Perhatikan gambar di bawah !

Percobaan tersebut membuktikan bahwa ..

Bahasan:
uap dapat menggerakkan kertas

Comments:

Levi Nadilla Putri, 30 Mar 2013:
NYOBA LAGI AH!!!!!!!
Like ( 6)
NN, 06 May 2014:

GAK ADA AIR TAPI KOK BISA ADA UAP ?

Like ( 2)
syakila amanda, 18 Jan 2015:
Iya..gk ada air kok bisa ada uap??? Like ( 1)
regina sakiwa, 28 Jan 2015:
gak ngerti
banget
Like ( 2)
Enrico, 02 Feb 2015:

lilin kok bisa menguap?


Like ( 0)
cynthia, 02 Feb 2015:
  1. hah?
Like ( 15)
202.67.45.39, 18 Feb 2015:
kok kayak gtu kalian aku susah cari nya :(


Like ( 1)
202.67.45.36, 18 Feb 2015:
kok kayak gtu kalian aku susah cari nya :(


Like ( 0)
202.67.45.33, 20 Feb 2015:
kok kayak gtu kalian aku susah cari nya :(


Like ( 0)
202.67.45.33, 20 Feb 2015:
kok kayak gtu kalian aku susah cari nya :(


Like ( 0)
202.67.45.33, 21 Feb 2015:
kok kayak gtu kalian aku susah cari nya :(


Like ( 1)
202.67.45.47, 22 Feb 2015:
kok kayak gtu kalian aku susah cari nya :(


Like ( 0)
202.67.45.47, 27 Feb 2015:
kok kayak gtu kalian aku susah cari nya :(


Like ( 0)
miftah n, 27 Mar 2015:

:>

Like ( 1)
Nadine Aurelia, 19 May 2015:

uap juga bisa dari kalor :)

Like ( 45)
Sulthan N. F., 19 May 2015:

makasi aurelia :D canda dineeee:*

Like ( 1)
Rezzy Fitriany C., 19 May 2015:
kalian pacaran? @nadine @sulthan Like ( 0)
Nadine Aurelia, 19 May 2015:
ENAK AJA LO!!! SULTHAN SUKA SAMA GUE, DIA AJA YANG KEGEERAN PAKE EMOTE KISS!!!!! @rezzy Like ( 0)
202.73.225.89, 19 May 2015:
jangan berdebat Like ( 0)
Hannah (sex addict), 19 May 2015:
siapa yang mau seks sama gue??? Ah... ahhhhhh Like ( 0)
Hannah (sex addict), 19 May 2015:
faster, babe... ah!!! Like ( 1)
Vironica, 19 May 2015:
masak jawabannya D kalau kata guru saya sih A Like ( 0)
139.192.210.231, 13 May 2016:
ANEH BANGET NI!

Like ( 0)
friska, 17 May 2016:

kan panas menghasilkan uap ?

Like ( 0)


 
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330