Bahasan IPA

Halaman:
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333   


Soal :IPA/UAN 2011/No.12

Jalan ke pegunungan dibuat berkelok-kelok, itu menggunakan prinsip....

Bahasan:
Jalan ke pegunungan dibuat berkelok-kelok, itu menggunakan prinsip bidang miring, supaya tenaga yang diperlukan untuk mendaki tidak besar.

Comments:

lilik, 02 Apr 2012:
untuk memperkecil gaya gesek  Like ( 34)
Rizqul, 23 Oct 2013:
karena jalan itu berkelok-kelok itu  menggunakan bidang miring supaya mendaki menggunakan gaya yg tidak besar Like ( 16)
ade, 25 Oct 2013:
itu memakai bidang miring
Like ( 14)
36.85.151.216, 12 Mar 2014:
Apa perbedaan baja dan bidang miring??

Like ( 21)
denny cagur, 13 Sep 2014:
Memperkecil gaya gesek dan supaya tenaga yg diperlukan tidak besar Like ( 92)
clarence, 14 Sep 2014:
baja itu logam -.- bidang miring itu pesawat sederhana --.--
Like ( 12)
lili khairuna, 26 Oct 2014:
Supaya tenaga yang diperlukan untuk mendaki tidak besar Like ( 13)
lili khairuna, 26 Oct 2014:
Supaya tenaga yang diperlukan untuk mendaki tidak besar Like ( 11)
lili khairuna, 26 Oct 2014:
Supaya tenaga yang diperlukan untuk mendaki tidak besar Like ( 10)
bili, 06 Nov 2014:
apa sih jawaban dari pertanyaan ini? katrol yang digunakan pada alat pancing termasuk katrol?
Like ( 11)
agus, 06 Nov 2014:
suatu pengungkit panjangnya 6cm, panjang lengan 2cm, dan beban yang diungkit beratnya 15N. Besar gaya yang diperlukan adalah? A.2,0 N.  B.2.5 N. C.5.0 N. D.7.5 N.     TOLONG JAWAB YA.....!
Like ( 15)
lutfi, 30 Jan 2015:
agar gaya yang diperlukan semakin kecil Like ( 19)
sari, 05 Feb 2015:
agar tidak membahayakan diri  Like ( 12)
minna sarii , 05 Feb 2015:
karena jalan dipegunungan menggunakan bidang miring  Like ( 11)
Viska Aprinda , 18 Mar 2015:
Agar tidak terlalu memakai banyak tenaga untuk menaiki gunung maka diperlukan jalan berkelok-kelok Like ( 10)
adel , 08 Apr 2015:
Apa bener?

Like ( 1)
36.71.186.205, 11 Feb 2016:
Eodjdhrhbshsjdhd hehehe


Like ( 0)
Alfa ganten , 11 Feb 2016:
Ty jawaban nya

Like ( 0)
selly indrianty .a., 15 Feb 2016:
bidang miring,karna salah satu ujungnya lebih tinggi

Like ( 1)
180.251.157.128, 18 Mar 2016:
jalan di pegunungan yang dibuat berkelok kelok merupakan prinsip

Like ( 0)
180.251.157.128, 18 Mar 2016:
pada kendaraan bermotor terdapat Like ( 0)
180.251.157.128, 18 Mar 2016:
pada kendaraan bermotor terdapat Like ( 0)
rosiana, 13 Apr 2016:
Ya cocok terimakasih telah byk membantu

Like ( 0)
njdvzhzghzbzbzbp, 04 Oct 2016:
Bh jzbznzkhzjzmzbxgzjzkzhzjxj
Like ( 0)
bodoh, 04 Oct 2016:
Aku sangat bodoh Like ( 110)
I love you, 04 Oct 2016:
Cara membuat slime dari tisu juga bagus banget deh kayanya Like ( 101)
36.83.68.138, 04 Oct 2016:
Hahhahahahaahah Like ( 6)


Soal :IPA/EBTANAS 2004a/No.19

Kelompok tanaman yang daunnya peka terhadap rangsangan gelap atau sentuhan, ialah ........

Bahasan:
putri malu, turi, dan lamtoro

Comments:

nikitha, 03 Oct 2016:
Thanks..jwabannya... Like ( 0)


Soal :IPA/Latihan BSE6-2009-CHOI-1 /No.12

Jika kita menghembuskan napas pada air kapur, maka keadaan air kapur akan keruh. Hal ini menunjukkan bahwa udara yang dikeluarkan mengandung ...

Bahasan:
Air kapur menjadi keruh setelah ditiupkan udara pernafasan membuktikan bahwa gas yang kita hembuskan adalah Karbondioksida. Air kapur akan bereaksi dengan Karbondioksida membentuk butiran kapur . Jika kamu membiarkan air kapur itu dalam beberapa saat, kamu akan mendapatkan sedikit endapan kapur dari butiran kapur yang mengendap karena pengaruh gravitasi.

Comments:

FITA, 08 Aug 2015:

TERIMA KASIH PR SAYA JDI BISA TERBANTU

Like ( 3)
chira lintang, 14 Sep 2015:
makasih ya😊 Like ( 2)
alviana dwi, 30 Sep 2016:
thank you ya pr saya bisa jadi dapat nilai yng memuaskan Like ( 0)


 
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333