Bahasan IPA

Halaman:
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233   


Soal :IPA/EBTANAS 1999/No.10

Tanaman yang menyimpan cadangan makanannya pada buah adalah ...

Bahasan:
tanaman anggur dan jeruk merupakan tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan di buahnya.

Comments:

Nadia, 11 Mar 2012:
Kok jeruk sama anggur cad. makanannya di biji??
Like ( 1)
Admin, 11 Mar 2012:
@Nadia, soalnya kami update karena kurang tepat...Terimakasih!
Like ( 1)
kiwil, 06 May 2012:
bukannya ketela dan kentang yah.....kan umbinya(buahnya) itu yang jadi cadangan makanan.... Like ( 3)
kaka, 24 Jan 2014:
betul betul betul galauyers banget aku  hari ini

please di like ya aku galau banget galau pelajaran
Like ( 37)


Soal :IPA/Latihan BSE6-2010-APSP-3/No.1

Suatu daerah yang digunakan untuk menjaga kelestarian hidup tumbuh-tumbuhan dan hewan agar terhindar dari kepunahan disebut ...

Bahasan:

Cagar alam adalah daerah pelestarian di mana hewan dan tumbuhan yang ada di dalamnya dilindungi oleh undang-undang dari bahaya kepunahan. Contohnya Cagar Alam Lorentz di Irian Jaya, Cagar Alam Tangkoko Batuangus di Sulawesi, Cagar Alam Wasur di Irian Jaya, dan juga Cagar Alam Gunung Kungoi di Pegunungan Arfak Irian Jaya. (sumber BSE)

Comments:

Alexander Ivan, 26 Apr 2013:
Cagar Alamkan cuman buat tumbuhan
Like ( 3)
aqsal, 03 May 2013:
Cagar Alam itu memang buat tumbuhan . kalau isinya cuman tumbuhan aja trus tumbuhan nya gk ada yg makan kan eman gitu mangkannya ada hewannya
Like ( 0)
Alexander Ivan, 07 May 2013:
Tapikan intinya cuman buat tumbuhan doang!Hewanya paling cuman dikit kayak serangga gituan.
Like ( 0)
kaka, 24 Jan 2014:
yes aku betul lagiiiiiii.....

hehehehe :D
Like ( 32)


Soal :IPA/UAN 2008/No.30

Perhatikan gambar di bawah ini!


Sebuah lilin menyala diletakkan sejajar dengan tiga buah kaca. Cahaya lilin sampai ke mata seperti pada gambar. Hal ini menunjukkan salah satu sifat cahaya, yaitu ........

Bahasan:
merambat dengan arah lurus

Comments:

dito, 04 Apr 2012:
bukankah menembus benda bening?

Like ( 1)
Admin, 04 Apr 2012:
@dito, betul juga dito, tapi kalo mengacu gambar paling tepat ya cahaya merambat lurus..
Like ( 1)
adhitya pratama, 03 May 2013:
seharusnya menembus benda bening karena kan itu kaca kalau kertas merambat lurus Like ( 111)
kaka, 24 Jan 2014:
betul betul betul thats goodddd........
Like ( 0)


 
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233