Bahasan IPA

Halaman:
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301   


Soal :IPA/Latihan BSE4-2010-ESWI-3/No.9

Hewan di bawah tergolong ...

Bahasan:
herbivora

Comments:

Anonymous, 11 Mar 2012:
Kan makan cacing juga..
Like ( 2)
Iko, 11 Mar 2012:
Herbivora pemakan biji-bijian antara lain burung pipit, kakaktua, dan merpati. Burung-burung ini memakan biji padi dan jagung. Herbivora pemakan buah antara lain burung beo dan jalak. Burung-burung ini suka memakan buah pepaya dan pisang. (sumber: BSE)
Like ( 5)
786.456.090.987, 12 Apr 2013:
La yo mangan cacing kan?
Like ( 1)
Ella, 10 May 2014:

Kan makan cacing dan roti!

Like ( 5)
Albert, 26 Apr 2015:
Aku sih B Like ( 1)


Soal :IPA/Latihan BSE6-2010-APSP-7/No.2

Sepeda yang dikayuh dengan kuat akan bergerak cepat, karena ... .

Bahasan:
gaya yang dikenakan besar

Comments:

Nisa, 27 Apr 2013:
Koq bza A
Mnurut saya C
Like ( 1)
aqsal, 28 Apr 2013:
Kalau yg A itu gaya yg dikenakan besar jadi bergerak nya tambah cepat.Klu yg C gaya gesek dengan jalan besar jadi gerakan sepesa nya melambat dong
Like ( 0)
Albert, 26 Apr 2015:
Jwb ku sama kayak nisa Like ( 1)


Soal :IPA/EBTANAS 2000a/No.6

Hiu termasuk hewan air yang bernafas dengan ...

Bahasan:
Hiu bernapas dengan menggunakan lima liang insang (kadang-kadang enam atau tujuh, tergantung pada spesiesnya)

Comments:

Dinda Anugrah B P, 11 Mar 2015:
wow....... hebat banget .mudah diingat semoga. setelah aku try out paling pintar nilai unas ku bagus dan bisa mengharumkan nama MI muhammadiyah 25 surabaya
Like ( 83)
Syifa Alya , 25 Apr 2015:
Ya ... tak pa lah .. nilai masih pas .. !!  Like ( 2)


 
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301