Bahasan IPA

Halaman:
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329   


Soal :IPA/UAN 2006c/No.29

Perhatikan gambar di bawah ini! Agar jungkat - jungkit setimbang, maka beban pada titik A harus dikurangi....

Bahasan:
F x lf = w x lw
(12,5 - N) x 4 = 8 x 2,5
50 - 4 N = 20
-4 N = 20-50
    N = -30/-4
    N = 7,5

Comments:

36.73.177.4, 22 Dec 2012:
hahahahahahahahahahahahah Like ( 6)
wkwkwk, 05 Feb 2013:
ini soal ipa tpi dalamnya ada matnya y?

kok bisa kak admin? tpi bgus juga soalnya

Like ( 35)
Gilbert Karsten, 05 Apr 2013:
Soalnya kok keren gini ya , rumusnya juga lucu

Like ( 2)
ADE IKA ZORIH, 26 Oct 2013:
F * If = w * lw
( 12,5 - N ) * 4 =8*2,5
50 - 4 N = 20
-4 N = 20 -50
N =-30/-4
N = 7,5
InI RuMuS ApAaN?????
SeTaU Aq gAk AdA RuMuS MtK KaYa gInI MuNgKiN Aq AjA PaLinG YaNg BeLuM TaU AtO RuMuS NyA PuNyA BeRmAcAm MaCaM VeRsIoN
 
Like ( 267)
paling pinteeeeeeerr, 27 Oct 2013:
kalian kali tg begoooooo
Like ( 0)
clarence, 16 May 2014:
kalo keluar di ujian bisa salah nih!100% g ngertos!
Like ( 0)
HEROxx123, 18 May 2014:
F x lf = w x lw
(12,5 - N) x 4 = 8 x 2,5
50 - 4 N = 20
-4 N = 20-50
    N = -30/-4
    N = 7,5
ini rumusnya gk jelas bgt gw aja sampe gak ngerti
Like ( 0)
DisTaNce, 10 Feb 2015:
z,
itu kg kenapa jadi newton =,=
Like ( 0)
vany, 01 May 2016:

gak ngerti gua.....mmmm bahambug

Like ( 0)


Soal :IPA/UAN 2005b/No.14

Pemanfaatan bioteknologi untuk mencegah kepunahan tumbuhan dan hewan tertentu di antaranya ...

Bahasan:
Bioteknologi adalah cabang ilmu yang mempelajari pemanfaatan makhluk hidup (bakteri, fungi, virus, dan lain-lain) maupun produk dari makhluk hidup (enzim, alkohol) dalam proses produksi untuk menghasilkan barang dan jasa.
Kultur jaringan adalah suatu metode untuk mengisolasi bagian dari tanaman seperti sekelompok sel atau jaringan yang ditumbuhkan dengan kondisi aseptik, sehingga bagian tanaman tersebut dapat memperbanyak diri tumbuh menjadi tanaman lengkap kembali.
Inseminasi buatan merupakan bentuk bioteknologi dalam bidang reproduksi ternak.

Comments:

carissa ardiyanti, 09 Feb 2015:
Oooooooooo... Like ( 37)
bogang, 10 Feb 2015:
ooooooooooooooooooooooo
ooooooooooooooooooooooo
ooooooooooooooooooooooo
ooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooopil
Like ( 12)
Novalia safitri, 24 Mar 2015:
OOOOOOOOOOO......... GITU TOO... Like ( 1)
Najiyah Al Mujahidah, 23 Apr 2015:
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Like ( 0)
222.124.14.217, 01 May 2016:
OOOOOOOOOOOOO.................. Like ( 0)
222.124.14.217, 01 May 2016:
OOOOOOOOOOOOO.................. Like ( 0)
222.124.14.217, 01 May 2016:
OOOOOOOOOOOOO.................. Like ( 0)


Soal :IPA/UAN 2005b/No.12

Yang termasuk planet dalam di bawah ini adalah ...

Bahasan:
planet dalam adalah planet yang lintasan edarnya antara bumi dan matahari, antara lain planet merkurius dan venus.

Comments:

fairuz, 18 May 2014:
Sial,aku tidak tau tentang planet Like ( 0)
troll, 01 May 2016:
planet dalam itu: 
DARI MERKURIUS SAMPAI MARS
Like ( 12)


 
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329