Bahasan IPA

Halaman:
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323   


Soal :IPA/Latihan BSE6-2010-UMIH-1/No.14

Ciri-ciri tumbuhan yang mencegah penguapan terlalu banyak adalah ....

Bahasan:

Batang kaktus merupakan tempat yang ideal untuk menyimpan air karena dilindungi oleh kulit yang tebal, sehingga tidak mudah kehilangan air karena penguapan.

Comments:

Yori Febrianus, 06 May 2013:
lho,kalau di buku-buku pelajaran jawabannya daun yang lebar
Like ( 6)
Adam Abraham, 07 May 2013:
@Admin palingpintar : kalo kulit batang yg tebal aja salah, kulit batang yg dilapisi lilin baru betul!!!!!!!!!!!!!!!!!

iya kan?????????????????????????????????????????????????
Like ( 50)
Hilya Fadhilah Imani, 21 Nov 2013:
@Yori : Daun yang lebar itu kan untuk memperbanyak penguapan. Like ( 10)
Turs, 11 Mar 2014:
Aku nggak liat pohonnya Like ( 20)
Udin Gambut, 10 Feb 2015:
ADMIN BUSUG, GA ADA YG BENER
Like ( 0)
asdf, 19 May 2015:
kalau misalnya yang benar itu kulit batang tebal, apa saja contoh selain batang kaktus?/ apa contohnya cuma batang kaktus? Like ( 102)
kyloren (hugo), 26 Mar 2016:
MAYAKKKK......!!!! banget!!!!!! hampir  ga ada jawabanya! Like ( 0)


Soal :IPA/Latihan BSE6-2010-APSP-1/No.9

Tanaman air pada umumnya memiliki daun yang ... .

Bahasan:

Coba perhatikan gambar berikut ini. Teratai biasanya hidup terapung di kolam atau danau. Daun teratai lebar dan tipis, sehingga mempermudah penguapan air dari tanaman tersebut dan penyerapan cahaya matahari. Batang dan akar teratai memiliki rongga - rongga udara. Rongga - rongga ini berfungsi membawa oksigen ke batang dan akar sehingga teratai dapat bernapas walaupun batang dan daun akar terendam dalam air. Seperti teratai, eceng gondok pun hidup terapung di kolam atau danau. Bagaimana bentuk daun, batang, dan akarnya? Mengapa eceng gondok tumbuh terapung di air?
Image:ecenggondok.jpg
Sumber: crayonpedia

Comments:

maulana rizuki, 11 Apr 2012:
Oh,Begitu ya saya baru tahu
Like ( 100)
M.Hafidz.Ahnafuddin, 12 Jan 2013:
oh begitu toh

Like ( 1)
Zaa, 28 Feb 2014:
Kalau yang berlapis lilin itu daun apa ya 

Like ( 0)
39.199.19.79, 20 May 2014:
@Zaa  itu daun talas
Like ( 0)
nasyaputri, 24 Mar 2016:
aku kira berlapis lilin ternyata berdaun tipis... Like ( 0)


Soal :IPA/UAN 2006a/No.34

Satuan hambatan listrik adalah ...

Bahasan:
Satuan hambatan : ohm
Satuan tegangan : Volt
Satuan daya : watt
Satuan energi : joule

Comments:

timoti, 16 Oct 2012:
wow Like ( 6)
rizky nurfadillah, 07 Nov 2012:
aku suka try out di paling pintar,  try out plg pintar is the best
Like ( 4)
118.82.24.44, 09 Nov 2012:

BISA BUAT AKU PANDAI JUGA.................... ?


Like ( 10)
FARHAN, 09 Nov 2012:
hahhahha...........? aku ingin jadi seperti kamu
Like ( 2)
TIAN, 04 Nov 2013:

Like ( 1)
EKIL, 04 Nov 2013:
TRIMAKASIH INFONYA
Like ( 3)
114.79.19.159, 07 Mar 2014:

 YOU IS THE BEST

Like ( 0)
budiono, 03 Dec 2014:
WOWOWOWOWOWOWOWOWOWOWOW

WOWOWOWOWOWOWOWOWOWOWOW
Like ( 0)
dimas, 10 May 2015:
Terbaik Like ( 30)
▓▓▓▓▓▓▓&, 24 Mar 2016:
oooo ... begitu  Like ( 0)


 
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323