Bahasan IPA

Halaman:
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300   


Soal :IPA/UAN 2006a/No.34

Satuan hambatan listrik adalah ...

Bahasan:
Satuan hambatan : ohm
Satuan tegangan : Volt
Satuan daya : watt
Satuan energi : joule

Comments:

timoti, 16 Oct 2012:
wow Like ( 5)
rizky nurfadillah, 07 Nov 2012:
aku suka try out di paling pintar,  try out plg pintar is the best
Like ( 3)
118.82.24.44, 09 Nov 2012:

BISA BUAT AKU PANDAI JUGA.................... ?


Like ( 9)
FARHAN, 09 Nov 2012:
hahhahha...........? aku ingin jadi seperti kamu
Like ( 2)
TIAN, 04 Nov 2013:

Like ( 1)
EKIL, 04 Nov 2013:
TRIMAKASIH INFONYA
Like ( 3)
114.79.19.159, 07 Mar 2014:

 YOU IS THE BEST

Like ( 0)
budiono, 03 Dec 2014:
WOWOWOWOWOWOWOWOWOWOWOW

WOWOWOWOWOWOWOWOWOWOWOW
Like ( 0)
dimas, 10 May 2015:
Terbaik Like ( 1)


Soal :IPA/UAN 2006a/No.32

Benda yang termasuk feromagnetik adaiah ...

Bahasan:
besi

Comments:

dewi ridatul aisy, 04 May 2012:
knp .. ? jwbx B

Like ( 1)
Elissa Azizi Kusnadi, 04 Dec 2012:
  Kenapa tidak ada penjelasannya,ya? Like ( 3)
arif , 25 Dec 2012:
Penjelasannya mana, lupa ya......?
Like ( 0)
nope, 09 Feb 2014:
ag hdxjwuyavtxeuwacktu Like ( 68)
timmy, 29 Apr 2014:
jawabannya besi karena arti dari feromagnetik adalah benda yang dapat ditarik oleh magnet
Like ( 1)
KAMIL, 14 Dec 2014:
FERO MAGNETIK ITU ARTINYA APA YA SAYA JADI INGIN TAHU                 APA ARTINNYA FEROMAGNETIK                                                                             MEMANG INI SOAL TERBAIK Like ( 101)
Dafuq, 09 Feb 2015:
Artinya feromagnetik adalah benda yang dapat ditarik magnet tapi tidak terlalu kuat Like ( 0)
dimas, 10 May 2015:
Bukan nya alumunium itu ya Like ( 1)


Soal :IPA/UAN 2005a/No.22

Bayangan lengkung di bulan seperti tampak pada gambar membuktikan ...


Bahasan:
Revolusi bulan dan bumi.

Comments:

dito, 18 Jun 2012:
kenapa jawabannya kok bukan yang b?

Like ( 14)
Iko, 22 Jun 2012:
Kala revolusi bulan adalah 27 1/3 hari.waktu ini disebut satu bulan sideris. Satu bulan sideris tidak sama dengan waktu sejak munculnya bulan purnama sampai bulan purnama berikutnya. Lama selang waktu antara dua bulan purnama adalah 29 hari. Waktu ini disebut satu bulan sinodis. Bulan sideris dan sinodis menjadi berbeda akibat adanya revolusi bumi.  Like ( 29)
Afifur Rafi H.A, 26 Oct 2012:
Kenapa kok salah jawaban nomer C
Like ( 2)
iko, 21 Jan 2013:
tanya aja ke omnya!


Like ( 34)
mimin, 21 Apr 2013:
meong Like ( 0)
KYUUGRHGHFD, 25 Feb 2014:
MAMA KE...AQ SALAH......
Like ( 0)
Edrick Sugianto, 20 May 2014:
Aneh Like ( 0)
clarence, 20 May 2014:
ya bener  revolusi to.
Like ( 0)
Enrico, 02 Feb 2015:

kalau gambarnya bulan dengan berbagai bentuk,jawabannya memang d tapi kalau gambarnya cuma begitu ya b

Like ( 0)
Dafikkkk, 09 Feb 2015:
KATA GURUKU BUMI BULAT Like ( 0)
114.125.186.57, 10 May 2015:
Gak ngerti aku Like ( 0)


 
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300