Bahasan IPA

Halaman:
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337   


Soal :IPA/UAN 2011/No.42

Bagian darah yang berfungsi untuk mengedarkan sari makanan adalah...

Bahasan:
Plasma darah berfungsi untuk mengangkut sari makanan ke sel-sel serta membawa sisa pembakaran dari sel ke tempat pembuangan. Fungsi lainnya adalah menghasilkan zat kekebalan tubuh terhadap penyakit atau zat antibodi.

Darah sebagai Alat Angkut
Banyak zat di dalam tubuh manusia yang perlu diangkut oleh darah. Zat-zat tersebut, antara lain, oksigen, sari-sari makanan, dan zat sisa.
a. Oksigen (O2)
Zat ini diangkut ke seluruh jaringan tubuh. Tugas tersebut dilaksanakan oleh sel darah merah, khususnya hemoglobin.
b. Sari-Sari Makanan
Sari-sari makanan yang diperoleh dari hasil pencernaan dalam usus akan diserap oleh jonjot usus. Sari-sari makanan ini akan diangkut ke hati untuk diubah sesuai dengan kebutuhan tubuh. Pengangkutan sari-sari makanan tersebut dilakukan oleh plasma darah.
c. Zat Sisa
Zat sisa dihasilkan oleh jaringan tubuh. Bila menumpuk dalam tubuh, zat sisa ini dapat membahayakan. Oleh karena itu, zat tersebut perlu dikeluarkan. Untuk keperluan inilah, maka darah, khususnya plasma darah akan mengangkutnya dari jaringan ke organ pengeluaran. Karbondioksida (CO2) diangkut menuju ke paruparu, dan urea diangkut ke ginjal.

Comments:

natasya, 04 Oct 2012:

makasih yah karena telah memberi jawaban yang tepat untuk pr ku....................................

Like ( 105)
uti, 23 Feb 2013:
bseok TO soalnya susah bnerrrrr>>>>>>>>>>>
Like ( 2)
frdfsr, 11 Apr 2013:
 ghfyZX yh6t Like ( 1)
wen wen han, 21 Apr 2013:
  1. thanks for yoour attention
Like ( 2)
geeanad, 02 Jun 2013:

Thanks buat jawabannya.. ini jawaban yang benar untuk 1 dari 95 soal biologi.. ^^

Like ( 1)
tiara, 11 Jun 2013:
terima kasih untuk jawabannya, skrng aku sdh tau apa itu fungsi plasma darah.
Like ( 3)
nabila, 11 Sep 2013:
Makasih  uda kasi jawaban  Like ( 7)
36.75.11.148, 25 Sep 2013:
 uytyftydfteyg
 banyak yang gak jelas nih
Like ( 11)
Regina Permatadewi, 29 Dec 2013:

Komentar adalah thanks for your answer,berkatmu aku bisa menjawab soal yang susah menjadi gampang. Sekali lagi terima kasih.               Tuhan memberkatimu

 

Like ( 10002)
Hamida Rahmawati, 11 Apr 2014:
Trimakasih udah dibetulin ya...soalnya tadi lupa...hehehe
Like ( 1)
rizka putri, 30 Oct 2014:
ini salah...

Like ( 0)
kepoooo, 19 Jan 2015:
Thanks yooooo Like ( 2)
39.211.232.214, 09 Feb 2015:
terimah kasih
Like ( 0)
andika febriansyah , 02 Sep 2015:
Ampe salah awas loh










Like ( 0)
vina sarina, 02 Sep 2015:
Apakah benar betul😊😆 Like ( 0)
jelita mulan sari, 02 Sep 2015:
Susah bgt kalo jawaban bener alhamdulillah Like ( 1)
jelita mulanda sari, 02 Sep 2015:
Insya allah besok bener😃😄😆 Like ( 0)
jelita mulanda sari, 02 Sep 2015:
Insya allah besok bener😃😄😆 Like ( 4)
jelita mulanda sari, 02 Sep 2015:
Insyah allah besok bener yah😄😄😄😃😃😃😆😆😆😄😄😄😄😄😄 Like ( 1)
jelita mulanda sari, 02 Sep 2015:
Kalo bener saya bilang terimakasih 😄😄👚👜👗 Like ( 0)
jelita mulanda sari, 02 Sep 2015:
Kalo bener saya bilang terimakasih 😄😄👚👜👗 Like ( 0)
írα, 19 Oct 2015:
ѕєmσgα вєnαr чα, kαlαu вєnαr αku kαѕíh 1.000 ѕkѕ Like ( 0)
angel, 07 Dec 2015:

thanks buat jawabannya

Like ( 0)
ADMIN, 15 Apr 2016:
Maaf ternyata jawaban nya A . eritrosit



Like ( 76)
Kiky wiliam, 15 Apr 2016:
Ooooo ADMIN2x bikin kaget Like ( 15)
Gladies R, 18 Jul 2016:
terima kasih jawabannya 

Like ( 0)
8.37.230.2, 07 Sep 2016:
Hehe
he
Like ( 0)
kinkin sigit, 25 Sep 2016:
Thank you😊😄😉😇
Like ( 0)


Soal :IPA/Latihan BSE4-2010-ESWI-2/No.12

Biji rambutan ditanam. Pohon rambutan yang tumbuh dari biji itu memiliki akar ...

Bahasan:
Pohon rambutan yang tumbuh dari biji itu memiliki akar tunggang.

Comments:

dihya, 17 Nov 2014:
Pengen tahu dong bedanya tunggang sama serabut Like ( 0)
114.125.62.254, 16 Sep 2016:
Han




J

Like ( 1)


Soal :IPA/EBTANAS 2000a/No.7

Zat penyusun rangka yang utama adalah ...

Bahasan:
Tulang  tersusun kolagen& zat kapur(kalsium) sehingga bersifat keras.

Comments:

paijo men, 09 Mar 2013:
admin tolong dikoreksi lagi dong
penyusun utamanya bukannya lebih tepat kalsium ya?
soalnya zat-zat dari tulang(termasuk zat kapur) bahannya dari kalsium
terima kasih :D

Admin: terimakasih atas commentnya. Soal ini kami update.
Like ( 6)
Jessie, 14 Sep 2016:
Ini sangat membantu saya dalam belajar...
Terima kasih palingpintar.com👍
Like ( 1)


 
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337