Bahasan IPA

Halaman:
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233   


Soal :IPA/Latihan BSE5-2010-PTSA-3/No.8

Bagian darah yang berfungsi untuk mengangkut oksigen adalah ....

Bahasan:
Bagian darah yang berfungsi mengangkut oksigen adalah eritrosit.

Sel darah merah, eritrosit (en:red blood cell, RBC, erythrocyte)[1] adalah jenis sel darah yang paling banyak dan berfungsi membawa oksigen ke jaringan-jaringan tubuh lewat darah dalam hewan bertulang belakang.

Comments:

firmansyah arsimkat, 15 Feb 2013:

trima kasih kak admin


Like ( 3)
Turs, 06 Mar 2014:
Soporific admin iku blok Like ( 0)
Budi, 06 Mar 2014:
Sopo admin iku blok Like ( 0)


Soal :IPA/UAN 2004b/No.19

Untuk membuktikan adanya medan magnet dapat digunakan.....

Bahasan:
serbuk pasir besi digunakan untuk membuktikan adanya medan magnet

Comments:

to3, 07 Oct 2012:
emang gua pikirin!!!!!!!!!!!!!!!!!
Like ( 102)
mottizztha, 04 Feb 2013:

tolong buatkan lembar kerja siswa dengan pasir besi, thanks

Like ( 65)
ola, 02 Mar 2013:
  • kok sangar ngono...............................


























Like ( 1)
aqsal, 19 Apr 2013:
jls sangar
Like ( 0)
182.12.172.95, 03 Dec 2013:
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ssssssssssssssssssssssssssssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaallllllllllllllllllllllllllllllllllllaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :)

Like ( 82)
Turs, 06 Mar 2014:
Bikin gatal hidung saja! Like ( 0)


Soal :IPA/Latihan BSE6-2010-APSP-1/No.6

Ciri khusus unta yang membuatnya mampu bertahan saat terjadi badai di gurun yaitu ....

Bahasan:

Unta adalah hewan yang hidup di padang pasir. Tinggi badan unta dapat mencapai 3 m. Telinganya kecil, namun matanya memiliki bulu mata yang panjang. Ketika terjadi badai pasir, unta berlutut di atas bantalan lutut yang tebal, merapatkan telinganya, menutup mata, dan mengatupkan mulut rapatrapat. Hal ini dilakukan agar unta tidak terlalu banyak menghirup pasir. (Sumber: BSE)



Gambar: Wikipedia

Comments:

Puti syifa , 23 Sep 2012:
Kok punya kantong penyimpanan salah ???? Like ( 4)
Admin, 23 Sep 2012:
@Puti yang pintar, onta mempunyai punuk (bukan kantong) sebagai tempat menyimpan cadangan makanannya dan dalam badai pasir, kemampuan onta untuk menutup hidungnya lebih utama dibanding punuknya. Tetap semangat!
Like ( 9)
180.214.233.33, 01 Mar 2013:
yahh,, Like ( 0)
orang, 07 May 2013:
oh ternyata!!!!!!!!

Like ( 1)
125.160.53.139, 25 Oct 2013:
@admin sippp gue setuju

Like ( 0)
Umai, 06 Mar 2014:
Terlalu banyak hidung bolong Like ( 0)


 
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233